您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

鲁媒:山东患"老哈依赖症" 缺乏绝对实力国内球员

www.7m.com.cn  2019年11月09日 来源:网易体育 【大 中 小】

  11月8日,CBA常规赛第3轮,山东西王男篮在客场以110:126不敌广东宏远。对于山东来说,这场比赛不在计划之内,张庆鹏没有出战,贾诚也只打了19分钟。第四节,眼看分差拉大,哈德森没再出场。毕竟,广东是卫冕冠军,即便山东铆足了劲儿打,也很难笑着离开。在这种情况下,巩晓彬适当让队员进行了调整。



  尽管是“防御性失败”,可山东依然暴露出了一个严峻的问题:患上了哈德森依赖症。本场比赛,老哈打了34分钟,拿到31分6篮板11助攻,进攻效率很高。当老哈在场的时候,山东的进攻比较犀利,还能跟广东周旋一下,一旦老哈下场休息,球队就只能玩命防守,在进攻端很难打出像样的攻势。

  如何破解“老哈依赖症”?这是一个既简单又复杂的课题。简单在于,只要国内球员有积极主动性,帮老哈分担压力,整个球队多点开花,老哈就不至于那么累了,球队的命运也不用系在老哈的手感上了;复杂在于,山东没有具备绝对实力的国内球员,大部分球员的攻击力和稳定性都比不上38岁的张庆鹏。

  平心而论,山东在压哨时刻签下了哈德森,无异于捡到了一个宝贝。老哈尽管已经35岁,可是竞技状态十分出色,前3轮场均得到30.7分,依然是CBA攻击力最强的外援之一。此外,老哈在防守端非常卖力,前三轮场均贡献11.3篮板3抢断,是球队的篮板王、抢断王。但是,指望一个人的力量,注定无法走得更远。

  山东本赛季的目标是季后赛,只要能打进前12名就算完成任务。但是,主教练巩晓彬还想带队更进一步,力争进入前8名。要想在八强中拥有一席之地,老哈必须有足够多的帮手。

  就目前来看,国内球员中最可信赖的两位外线是张庆鹏、李敬宇,内线是贾诚、陶汉林、朱荣振分享出场时间。客观来说,他们都是有特点的球员,也都有过国字号经历,但是起不到王哲林、韩德君、郭艾伦那样的作用,更别说易建联了。

  对于上赛季夺得了总冠军的广东来说,本赛季卫冕的难度更大。赛后,广东威姆斯表示:“我们获得冠军以后,很多球队都是带着拼得心态来跟我们干。我们今天打出了团队篮球,这是属于团队的胜利,我们要继续保持这种心态,去迎接更困难的比赛。”

  山东接下来的三场比赛都在主场进行,对手分别是广州、天津、广东,如果调整得当,山东有望取得其中的两场胜利。

更多关于"山东"的新闻

分享到:

球队相关动态

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多