您现在的位置:7M篮球新闻 > CBA > 正文

京媒:林书豪连续3场20+ 多项数据展现团队一面

www.7m.com.cn  2019年11月09日 来源:网易体育 【大 中 小】

  北京首钢男篮昨晚主场以94比88战胜上海队,迎来开季三连胜。林书豪带给球队的,不仅是连场得分20+,更有做好防守和篮板拼抢的执行力,展现了“团队型球员”的一面。



  连续3场得分20+

  林书豪开场第一攻就被侵犯。关于他在CBA受到的“照看”,有专门一项统计——3场比赛摔倒25次。而经过对防守的适应和个人打法的调整,昨晚的林书豪已经可以发挥出其擅长突破的一面,贡献了全队最高的26分。这是他加盟CBA的最高得分,也是第3场20+。

  不同的是,这一次有24分来自运动战,二分球命中率为17中12,与前两场罚球得分上双截然不同。虽然林书豪赛后称赞上海队对他的防守“很不错”,强调“我觉得我什么空间都没有”。然而,下半场他独得18分,很多次正面对抗,一旦他启动突破,对手即便是包夹也很难挡住他的脚步。

  第4节官方暂停后,主教练雅尼斯派林书豪上场,在比分胶着的局面下,后者两度用最擅长的得分方式为球队取得领先,为首钢男篮最后2分钟奠定胜局揭开了序幕。雅尼斯为林书豪的学习能力点了赞:“他在板凳席上看对方打球,也在思考一会儿上场要怎样调整。他很聪明,会从比赛过程中学习如何去打。”

  贡献远不止得分

  林书豪首节只得到2分,但在防守端作用明显,几次在单防中占得上风。下半场一上来,他连续在混战中高高跃起,抢在对手之前保护下后场篮板,并尝试发动反击。第3节单节,他就抢下4个篮板,全场7个篮板,仅次于汉密尔顿。另外,林书豪还有3次抢断和1次盖帽,以及第三节打了不到一半拿到4次个人犯规,这些都是林书豪积极投入防守的证明。

  首钢队是全联盟最重视防守的球队之一,林书豪的融入过程中,在这方面率先进入了角色。按照雅尼斯“防守带动进攻”的理念,书豪在CBA“大杀四方”也就指日可待。

  昨晚,林书豪还送出了4次助攻,前3场场均6.3次。如果不是球队上半场整体命中率和全场的外线手感都不理想,这一数据应该可以更高。但无论如何,林书豪正如此前所说,在寻找自己攻和为队友创造机会之间的平衡。不过,对于这一场的表现,他似乎不太满意,特别是有5次失误。“他们今天防得很不错,我通常可以看得很清楚,但他们真的给我很多压力。”书豪希望后面的比赛能在保护球方面做得更好,也能传出更多更好的球。

更多关于"北京 林书豪"的新闻

分享到:

球队相关动态

相关新闻

CBA相关资讯
更多
7M体育官方微博
热点动态
更多